Meisterschaft Herbst Runde 4

Herren 1 - Landesliga B

Runde 4: 12.10.2023, Auswärtsspiel gegen Schwaz 2

Am Donnerstag ging es zum Auswärtsspiel nach Schwaz, neben Schlägern und Schuhen hatten Stefan und Lukas auch Manni mit im Gepäck, der diesmal wieder Gerhard ersetzte.

Und Manni legte gleich los und führte nach zwei Sätzen gegen Schöser mit 2:0. Am Nebentisch hatte Lukas gegen Niedertscheider mit 1:0 geführt, danach aber stellte sich der Schwazer auf das Spiel von Lukas ein, spielte sicherer und gewann die nächsten drei Sätze. Manni hatte währenddessen im dritten Satz die Chance, den Sack gegen Schöser zuzumachen, verlor diesmal aber den Satz knapp und musste zusehen, wie sein Gegner immer besser ins Spiel fand und immer öfter seine Vorhand erfolgreich einsetzen konnte. Am Ende musste Manni eine 2:3-Niederlage hinnehmen. Danach spielte Stefan eine hervorragende Partie gegen Schröck, in der sich die beiden nichts schenkten und tolle Ballwechsel lieferten und in der Stefan die knappen Sätze jeweils für sich entscheiden und 3:0 gewinnen konnte.

Im Doppel versuchten sich diesmal Stefan und Manni und sie machten ihre Sache richtig gut, obwohl sie schon ewig nicht mehr zusammengespielt hatten. Sie konnten das Spiel offen halten, gewannen wichtige Punkte und wichtige Sätze und zwangen das eingespielte Schwazer Doppel Niedertscheider/Schöser in den fünften Satz, in dem sich dann leider nach hartem Kampf die gegnerische Mannschaft durchsetzen konnte.

Nach dem Doppel stand es somit 1:3 und es ging in die zweite Einzelserie.

Gegen Niedertscheider fand Manni leider kein Rezept und verlor 0:3, während Lukas gleichzeitig gegen Schröck spielte und nach 5 engen Sätzen etwas glücklich gewinnen konnte. Stefan spielte anschließend gegen Schöser und hielt gut mit, konnte 1:0 in Führung gehen, danach war das Momentum aber auf der Seite des Schwazers, der sehr sicher und dennoch druckvoll spielte und keinen Satz mehr abgab.

Somit stand es 2:5, bevor die letzte Einzelserie die Entscheidung bringen sollte.

Und es begann hervorragend, denn Manni hielt dem Druck im Spiel gegen Schröck stand, spielte sehr diszipliniert und wartete geduldig auf die Fehler des sehr aggressiv spielenden Schwazers, den Manni mit druckvollem Schupfspiel und störendem Noppeneinsatz permanent in ebendiese Fehler zwang. Mit einem 3:1-Erfolg konnte Manni auf 3:5 verkürzen und unsere Chance auf einen Punkt am Leben halten. Danach hatte Stefan gegen Niedertscheider den Druck, gewinnen zu müssen und es sah zu Beginn des Spiels wieder gut für Wattens aus, denn Stefan holte gleich den ersten Satz und spielte auch danach stark weiter. Leider verlor er einen sehr knappen zweiten Satz, was Niedertscheider den entscheidenden Auftrieb gab: der Schwazer gewann danach die beiden Sätze und besiegelte unsere 3:6- Niederlage.

Herren 2 - Landesliga D

In der 4. Runde kam die Mannschaft aus Kirchbichl zu uns nach Wattens. Eine Woche später als im Terminkalender wurde das Spiel ausgetragen und so hatten wir zwei Heimspiele an diesem Abend. Es war einiges los in der Halle und es herrschte Turnierstimmung.

Im ersten Spiel hatte Alex gegen den stark spielenden Tipelius gut gespielt aber letztendlich keine Chance und es gab eine 0.3 Niederlage.

Anders machte es Reinhard, der Kirchberger sicher bezwang und so stand es 1:1.

Dietmar holte im dritten Spiel sicher den Sieg, bevor es dann zum Doppel kam. Dietmar und Reinhard spielten von Beginn an sehr druckvoll und sicherten sich, ohne jemals in Gefahr zu kommen, einen 3:0 Sieg. So hatten wir eine 3:1 Führung in der Tasche bevor es zum Spitzenspiel zwischen Reinhard und Tipelius kam. Tipelius spielte stark, Reinhard kämpfte, aber Tipelius holte eine 2:0 Satzführung heraus. Aber Reinhard wollte das Spiel nicht verlieren, kämpfte und so kam es zu einem 5. Satz. Dann hatte Reinhard keinen guten Start, wirkte etwas müde und musste sich leider geschlagen geben.

Dann spielte Alex gegen Spitzer. Er wusste, daß er gegen ihn gewinnen kann und so spielte er frei von der Seele, ließ Spitzer keine Chance und holte sicher einen 3:0 Sieg für Wattens. Bravo, eine sehr starke Leistung. Zwischenstand 4:2 für Wattens. Dann spielte noch Dietmar gegen Kirchberger und Reinhard gegen Spitzer. Zwei Siege und der Sack wäre zu.

Gesagt und getan. Dietmar und Reinhard holten sich jeweils einen 3:0 Sieg. Und so war der Sieg geschafft. Gratulation an die gesamte Mannschaft und ein Danke an Lukas, der uns wieder mit seiner Anwesenheit unterstützt hat